Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 Август 2013 года В Брянской области полицейский предстанет перед судом по обвинению в укрывательстве тяжкого преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного УМВД России по городу Брянску Александра Левачева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в ноябре 2011 года обвиняемый при проведении проверки по сообщению об обнаружении сотрудниками банка фальшивой денежной купюры номиналом 1 тысяча рублей подменил изъятую при осмотре места происшествия банкноту на подлинную и направил для экспертного исследования. Впоследствии на основании полученного таким образом заключения экспертов о подлинности денежной купюры было принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате должностное лицо укрыло тяжкое преступление в сфере фальшивомонетничества, чем существенно нарушило охраняемые законом интересы, связанные с обеспечением исключительной монополии государства на выпуск денежных знаков.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 14:35 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости