Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

05 Август 2013 года В Вурнарском районе перед судом предстанут два местных жителя, избившие участкового уполномоченного полиции

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей деревни Кюстюмеры Вурнарского района в возрасте 25-ти и 27-ми лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 13 июня 2013 года в деревне Ершипоси Вурнарского района полицейский остановил обвиняемых, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку в их действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения), участковый предложил нарушителям пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении и получения от них объяснений. Молодые люди, недовольные правомерными действиями полицейского, набросились на него, сбили с ног и нанесли ему не менее десяти ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив кровоподтеки и ссадины лица, правой руки, живота и спины.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Вурнарский районный суд для рассмотрения по существу.

Всего за первое полугодие 2013 года было возбуждено 100 уголовных дел по фактам применения насилия в отношении представителей власти (ст. 318 УК РФ).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:05 10:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости