Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

05 Август 2013 года Отделом по расследованию особо важных дел СКР выясняются обстоятельства неуплаты предприятием налогов на сумму более 2 миллионов рублей

По результатам налоговой проверки одного из сельхозпредприятий Калужской области налоговыми органами выявлено неперечисление данным предприятием налога на доходы физических лиц с 2009 по июль 2012 года. Руководителю организации направлено требование уплатить в течение месяца удержанный, но не перечисленный налог, пени и штраф на общую сумму более 2 миллионов рублей. Операции по счетам налогоплательщика в банках, а также переводы электронных денежных средств были приостановлены.

Требование налоговой инспекции были проигнорированы. Сотрудники организации не только не перечислили неуплаченные налоги, но и в нарушение закона проводили расчеты с контрагентами путем взаимозачетов и через счета третьих лиц. Всего организация произвела расчетов на сумму более 3 миллионов рублей, а 2 миллиона налогов так и не оплатила.

По данному факту органами Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ. Следствие полагает, что имеются достаточные данные, указывающие на умышленное сокрытие руководством организации денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

В настоящее время производятся допросы свидетелей, экономическое исследование документов и другие следственные действия. Собрав достаточные доказательства, следствие намерено дать правовую оценку действиям конкретных лиц организации, выполняющих управленческие функции.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:05 12:06 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости