Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

13 Август 2013 года Бывший сотрудник УФСИН предстанет перед судом по обвинению в должностном преступлении

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора ФКУ СИЗО-2 25-летнего Руслана Ахметова и 26-летнего Дмитрия Беляева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в декабре 2012 года осужденный Беляев этапированный в СИЗО для участия в рассмотрении кассационной жалобы в суде, договорился с неустановленным лицом о приобретении у него наркотических средств и психотропных веществ. В последующем Беляев договорился с Ахметовым, о том, что за 5 000 рублей тот пронесет их на территорию СИЗО.

24 января на банковский счет Ахметова была переведена часть денежных средств, после чего неустановленное лицо передало ему сверток с наркотическим средством - смесью, содержащей в своем составе амфетамин массой 2,9 гр. и гашишем массой 3,1 гр. Однако передать Беляеву указанные вещества Ахметов не смог, поскольку при проходе контрольно-пропускного пункта СИЗО был задержан.

Вину Ахметов признал, Беляев - не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:13 18:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости