Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

14 Август 2013 года Установлены участники преступной группы, занимавшейся похищениями людей

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту покушения на похищение предпринимателя (ч. 3 ст. 30, п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По данным следствия, вечером 14 февраля 2013 года группа неустановленных на тот момент лиц у одного из домов по улице Медынской города Москвы напала на предпринимателя, работавшего на Покровской плодоовощной базе. Нападавшие, применяя физическую силу и травматический пистолет, пытались насильно посадить мужчину в автомашину и увезти, однако, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление, нападавшие успев произвести из травматического пистолета несколько выстрелов в тело и голову мужчины, с места совершения преступления скрылись. После произошедшего потерпевший был госпитализирован и ему была оказана необходимая медицинская помощь.

В ходе расследования данного уголовного дела следователям, при тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО, удалось установить личности и задержать лиц, причастных к совершенному преступлению.

Кроме того, в ходе дальнейшей работы с подозреваемыми, удалось установить их причастность к совершению другого аналогичного преступления, совершенного на территории «новой Москвы», когда 27 апреля 2013 года была совершена попытка похищения генерального директора одного из московских ресторанов. Злоумышленники, которые тщательно следили за жертвой, изучив график его перемещения, узнав место жительства и выбрав наиболее спокойный для нападения район, намеренно совершили ДТП. Таким образом, они планировали похитить мужчину, однако просчитались, поскольку за рулем автомашины потерпевшего находился водитель-охранник, который вместе с потерпевшим оказал активное сопротивление нападавшим. При попытке похищения потерпевшему было причинено 14 ранений в различные части тела из травматического пистолета.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. В общей сложности следователями Главного следственного управления СК России по городу Москве и оперативными сотрудниками ГУ МВД по ЦФО установлено и задержано 5 человек, каждому из которых, в зависимости от распределения ролей, уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями проверяется причастность указанных лиц к совершению других аналогичных преступлений, в том числе на территории иных регионов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:14 06:06 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Июль 2021 года Защитите свой дом
26 Июль 2021 года Выходные с МЧС
25 Июль 2021 года Мое призвание
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва