Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Август 2013 года Руководителем следственного управления регионального СК России Валерием Задориным возбуждено уголовное дело в отношении выборного главы городского округа Краснотурьинск

Руководителем следственного управления СК России по Свердловской области генерал-майором юстиции Валерием Задориным возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего выборного Главы муниципального образования "городской округ Краснотурьинск", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п."б","в" ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

По версии следствия, в период с 1 ноября 2009 по 31 января 2010 года (более точный период следствием устанавливается), Глава городского округа Краснотурьинск, в ходе встречи в своем служебном кабинете по улице Молодежная в городе Краснотурьинске, потребовал от генерального директора частного предприятия ежемесячно через посредника передавать ему взятку в виде денег в сумме не менее 20 тысяч рублей.

Передача денег должна была производиться за выдачу разрешений для беспрепятственного проезда автомобильного транспорта частной организации, перевозившего добываемую другим предприятием медную руду, по автомобильным дорогам общего пользования в городском округе Краснотурьинск на обогатительную фабрику по улице Сосьвинская в Краснотурьинске, в период весеннего ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования в городском округе Краснотурьинск.

При этом, согласно материалам дела, подозреваемый угрожал, в случае отказа передать взятку, воспрепятствовать выдаче таких разрешений, то есть, как полагает следствие, вымогал взятку. Понимая, что Глава городского округа Краснотурьинск наделен полномочиями по решению вопросов дорожной деятельности и может отказать в выдаче разрешений на проезд автомобильному транспорту в случае отказа платить деньги, генеральному директору пришлось согласиться на передачу взятки.

И в период с марта 2010 года по август 2012 года подозреваемый, по версии следствия, получил от генерального директора частного предприятия, занимающегося добычей медной руды, взятку в виде денег в сумме более 570 тысяч рублей, путем перечисления данных денежных средств на банковскую карту, открытую на имя посредника передачи взятки.

Выявить данное преступление удалось после проведения сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области мероприятий на основании первоначальной полученной оперативной информации.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, при оперативном сопровождении ОЭБ и ПК областного главка полиции, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В самое ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана в отношении него соответствующая мера пресечения. Производство предварительного расследования поручено следователю по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СК России. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:14 13:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область