Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Сентябрь 2013 года В Архангельской области житель города Котласа признан виновным в убийстве по предварительному сговору

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю г. Котласа Денису Грибову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч .2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц, совершенные группой лиц по предварительному сговору), и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что Грибов, желая оказать услугу своему знакомому, у которого был конфликт с потерпевшим, договорился с неустановленным следствием лицом (дело в отношении которого выделено в отдельное производство), о совершении убийства. Реализуя преступный умысел, 3 сентября 2012 года Грибов со знакомым, вооружившись двумя пистолетами, подошли к припаркованной автомашине «Митцубиси Лансер» и через открытые окна произвели выстрелы по находившимся в салоне автомашины двум мужчинам. Потерпевший скончался на месте, а второй, получив ранение, притворился мертвым. Впоследствии ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, и он остался жив.

Приговором суда Грибову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Также судом был удовлетворен гражданский иск о компенсации морального вреда в пользу потерпевшего в сумме 900 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:09:03 12:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости