Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

Вынесен приговор в отношении бывших сотрудников Фёдоровского ПОМ УВД по Сургутскому району

06 Апрель 2012 года


Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику криминальной милиции Фёдоровского ПОМ УВД по городу Сургуту и четырём его подчинённым, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угроз применения насилия, с применением спецсредств, с причинением тяжких последствий), а также бывшему следователю СО при УВД по городу Сургуту, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), ч.2 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности).

Следствием и судом установлено, что в сентябре-ноябре 2009 года начальник криминальной милиции Фёдоровского ПОМ с целью повышения показателей и результатов служебной деятельности давал указание использовать любые методы с целью раскрытия преступлений. Сотрудники милиции склоняли задержанных к написанию явок с повинной о совершении краж, добивались «признания» вины применяя насилие, специальные средства, угрозы.

В результате, непричастные к совершению преступлений граждане были осуждены приговорами суда.

Приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры сотрудникам Фёдоровского ПОМ назначены наказания в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с лишением права занимать должности в системе государственной службы на срок 3 года, следователю СО при УВД по городу Сургуту – 4 года условно с лишением права занимать должности в системе государственной службы на срок 2 года.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/33461-vyinesen-prigovor-v-otnoshenii.html

Ссылка на первоисточник: http://hmao.sledcom.ru/index.php?page=1&id=1321