Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

Житель Таштыпского района подозревается в убийстве односельчанина

10 Апрель 2012 года


07 апреля 2012 года из дежурной части межмуниципального отдела МВД РФ «Таштыпский» поступило сообщение об обнаружении в доме по улице Лесная села Верхняя Сея тела 41-летнего жителя села с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, 7 апреля 2012 года в вечернее время 61-летний подозреваемый в своем доме распивал спиртное с односельчанином. После чего между мужчинами возникла ссора из-за того, что потерпевший лег спать в доме подозреваемого, который был против этого. В ходе ссоры потерпевший ударил рукой по лицу подозреваемого, который выгонял его из дома, и снова лег спать. Разозлившись, злоумышленник пошел в дровяник, взял там металлический лом и, зайдя в дом, ударил им потерпевшего по голове. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия.

О произошедшем подозреваемый сообщил соседу, после чего решил скрыться с места преступления в лесополосе около села. Однако был обнаружен сотрудниками полиции.

Подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/33723-jitel-tashtyipskogo-rayona-podozrevaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://hakasia.sledcom.ru/archive/2012/04/341.html