Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Мурманская область

В Апатитах местный житель осужден за убийство своего знакомого

14 Июнь 2019 года


Собранные следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее не судимого жителя города Апатиты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, - убийство.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 28 на 29 ноября 2018 года в одной из квартир дома по улице Гладышева в городе Апатиты между 21-летним подсудимым и 63-летним потерпевшим, в ходе распития спиртных напитков, возникла ссора. Молодой человек предложил мужчине выйти на улицу и разобраться, на что последний ответил согласием. Когда собутыльники вышли на улицу, злоумышленник нанес, имевшимся при нем ножом не менее 29 колото-резаных ранений в различные части тела потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Осознав содеянное, подсудимый скрылся с места преступления.

Благодаря детально спланированной совместной работе следователей следственного отдела по городу Апатиты и оперативных сотрудников МО МВД России «Апатитский», в кратчайшие сроки подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан спустя несколько часов после обнаружения тела потерпевшего.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анна Мысова



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/392138-v-apatitah-mestnyiy-jitel.html

Ссылка на первоисточник: http://murmansk.sledcom.ru/news/item/1364806/