Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту получения рабочим смертельной травмы на производстве

13 Апрель 2021 года


Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту получения рабочим смертельной травмы на производстве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 22 марта 2021 года, в утреннее время, 48-летний наладчик технического оборудования находился на своем рабочем месте в технико-химическом цехе организации, расположенной в Ленинском районе города Саратова. В ходе проведения работ по обслуживанию вакуумной печи, рабочий получил телесные повреждения в виде сдавления нижних конечностей конструкцией печи, и был госпитализирован в лечебное учреждение. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 31 марта 2021 года мужчина скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стал травматический шок, тупая травма нижней конечности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Проведен осмотр места происшествия. Истребована необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476108-sledovatelyami-sk-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1556635/