Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

В следственном управлении состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности

20 Апрель 2021 года


Сегодня, 20 апреля, в здании следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области состоялось заседание коллегии. В мероприятии приняли участие руководитель регионального ведомства Андрей Павлович Виноградов, его заместители и сотрудники аппарата следственного управления. Также в режиме видео-связи в коллегии участвовали руководители территориальных подразделений.

Мероприятие было посвящено вопросам рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, в том числе в сфере реализации национальных проектов и целевых программ, эффективности межведомственного взаимодействия.

В своем выступлении руководитель следственного управления Андрей Павлович Виноградов подчеркнул, что данное направление работы является одним из приоритетных. Задача правоохранительных органов – уголовно-правовыми методами проводить борьбу с подобными явлениями.

По данному вопросу в ходе заседания коллегии были выявлены как положительные, так и негативные моменты в работе отдельных территориальных подразделений. Перед сотрудниками были поставлены приоритетные задачи повышения качества проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел коррупционной направленности, выявления фактов легализации имущества, добытого преступным путем, проведения комплекса мероприятий для обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба.

В целях дальнейшего совершенствования деятельности следственных органов, повышения эффективности следственной работы и процессуального контроля, направленных на противодействие коррупционным проявлениям, членами коллегии были обозначены пути решения выявленных проблем.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477355-v-sledstvennom-upravlenii-sostoyalos.html

Ссылка на первоисточник: http://kirov.sledcom.ru/news/item/1559142/