Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Башкортостан

В Стерлитамакском районе местный житель подозревается в убийстве знакомого

17 Май 2021 года


12 мая 2021 года вблизи д. Михайловка Стерлитамакского района на заднем сиденье обгоревшего автомобиля «Нива» обнаружено тело 56-летнего жителя д. Русский Саскуль со следами термического воздействия. О безвестном исчезновении в этот же день заявила его супруга, когда обнаружила перед их домом вставную челюсть мужа и следы крови.

По данному факту Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря неотложным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции удалось восстановить картину произошедшего, а также установить и задержать подозреваемого, им оказался 34-летний житель д. Русский Саскуль.

По версии следствия, вечером 11 мая 2021 года подозреваемый и потерпевший распивали спиртные напитки в автомобиле последнего. Во время распития между ними произошла ссора в связи с имеющимся долгом подозреваемого перед знакомым потерпевшего. Конфликт перерос в драку, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы и других частей тела, после чего поместил его в салон автомобиля и уехал, однако, вскоре обнаружил, что тот не дышит. Испугавшись, злоумышленник направился в сторону дома, но по дороге, не справившись с управлением, въехал в дерево. После этого подозреваемый решил обставить все как будто смерть потерпевшего наступила в результате ДТП, в связи с чем поджег автомобиль и скрылся. На следующий день он был задержан сотрудниками полиции на территории Гафурийского района по дороге домой.

В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/479656-v-sterlitamakskom-rayone-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://surb.sledcom.ru/news/item/1570335/