Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

Пенсионерка из Неманского района и ее сын предстанут перед судом по обвинению в торговле самогоном, представляющим опасность для жизни и здоровья потребителей

03 Ноябрь 2021 года


Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней жительницы поселка Жилино Неманского района и ее 35-летнего сына. Мать и сын обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с конца 2020 года обвиняемые дома по месту жительства изготавливали с целью последующего сбыта крепкий спиртной напиток домашней выработки – самогон, непригодный для потребления и представляющий опасность для жизни и здоровья человека, который реализовывали местным жителям. Согласно заключению физико-химической экспертизы, в состав самогона, который обвиняемые реализовывали населению, входили уксусный альдегид, ацетон, этилацетат, изобутанол и другие вещества, способные повлечь смерть или причинить тяжкий вред здоровью человека при употреблении внутрь.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемые признали частично. По уголовному делу в настоящее время собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Неманским городским прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/487526-pensionerka-iz-nemanskogo-rayona.html

Ссылка на первоисточник: http://kld.sledcom.ru/news/item/1626040/