Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

Глава Нижнеомского района Омской области подозревается в халатности

12 Сентябрь 2011 года


Руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Нижнеомского муниципального района Омской области Анатолия Стадникова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2010 году подозреваемый при принятии и оплате выполненных работ по реконструкции внутрипоселкого водопровода в селе Антоновка Нижнеомского района допустил неправомерное расходование бюджетных денежных средств, выделенных в рамках федеральной программы «Социальное развитие села до 2012 года», в сумме свыше 260 тысяч рублей.

Следователем по месту жительства подозреваемого и в служебных помещениях администрации района проведены обыски, в ходе которых изъята документация и другие доказательства, имеющие значение для дела. В настоящее время проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/527-glava-nijneomskogo-rayona-omskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://omsk.sledcom.ru/www/su.nsf/0/CF0F574E887FF0B1C625790300330564?OpenDocument