Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Июль 2014 года В Оренбурге сотрудник ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» изобличен в коммерческом подкупе

Следственным отделом по Южному административному округу города Оренбурга регионального следственного управления СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего инженера ОАО «Газпром газораспределение Оренбург», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение денег лицом, выполняющим управленческие функции в организации, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, в дневное время 21 июля 2014 года подозреваемый, находясь в личном автомобиле у здания своей организации, незаконно получил денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей от представителя садового товарищества за выдачу технических условий на присоединение к газораспределительной сети газораспределительного газопровода.

Следствием установлено, что в декабре 2013 года представитель садового товарищества обращался в официальном порядке за выдачей технических условий на присоединение к газораспределительной сети, но в установленный законом срок технические условия не получил. При этом инженер, в компетенцию которого входила выдача необходимых документов, выдвинул незаконное требование о передаче ему денежных средств в размере 450 тысяч рублей, гарантируя положительное решение этого вопроса. В случае отказа передать оговоренную сумму, инженер пригрозил доверенному лицу садоводов, что технические условия не выдаст вообще.

О факте вымогательства мужчина сообщил в правоохранительные органы. Последующая передача денежных средств проходила под контролем оперативных служб. После получения денег подозреваемый был застигнут на месте следователями органов Следственного комитета и оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области, помеченные денежные купюры изъяты.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:22 15:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""