Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Ноябрь 2015 года В Саяногорске бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за совершение хищения огнестрельного оружия и боеприпасов

Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего бывшего старшего специалиста направления тылового обеспечения ОМВД России по городу Саяногорску и 25-летнего жителя города Саяногорска. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия, газового оружия).

По данным следствия, бывший сотрудник полиции, в должностные обязанности которого входила инвентаризация вооружения и боеприпасов, приемка, хранение, возвращение владельцам, передача на базу тыла МВД по РХ изъятого, добровольно сданного, найденного оружия и боеприпасов, с ноября 2012 по май 2015 года совершал хищение оружия из комнаты хранения дежурной части и незаконно сбывал его вместе со своим другом.

В результате инвентаризации вооружения и боеприпасов выявлена недостача 58 штук оружия и 112 штук боеприпасов. Часть недостающего огнестрельного оружия и боеприпасов изъята у бывшего полицейского в ходе оперативно-розыскных мероприятий в автомобиле и гараже, где он хранил оружие.

Бывший сотрудник полиции находится под стражей, его соучастнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:10 04:50 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости