Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Январь 2016 года По факту причинения тяжкого вреда здоровью 50-летнему жителю города, повлекшего по неосторожности смерть последнего, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть) двумя ранее судимыми жителями города.

По предварительным данным, 07.01.2015 в вечернее время в дверь квартиры дома по ул. Арсеньева, где отдыхали трое граждан – проживавшие в квартире женщина и мужчина со своим знакомым, постучала девушка, попросившая угостить ее сигаретой.

Хозяйка квартиры пригласила девушку пройти и совместно с ней употребить спиртное. Оба мужчины в это время спали. Разбуженный громкими голосами 50-летний мужчина, гостивший у хозяев квартиры, попросил девушку говорить тише.

Разозлившись, девушка ушла и вернулась в квартиру через какое-то время с двумя своими знакомыми, которые, без объяснения причин, начали наносить удары по голове и телу 50-летнего мужчины. Удары злоумышленники наносили руками, ногами, принесенным с собой молотком, а также другими предметами, попадавшимися им под руки.

Попытавшемуся заступиться за своего знакомого, хозяину квартиры, злоумышленники также причинили телесные повреждения.

Избив мужчину, подозреваемые, забрав с собой молоток, ушли. Хозяйка квартиры вызвала бригаду скорой медицинской помощи, однако потерпевший скончался от полученных телесных повреждений до приезда медиков.

В настоящее время оба злоумышленника – 46-летний не женатый и не работающий уроженец с. Седанка Тигильского района Камчатской области, ранее отбывший наказание за совершение преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и 162 УК РФ (разбой) и 29-летний не женатый и не работающий уроженец г. Петропавловска – Камчатского, осужденный в марте 2015 года за совершение преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) к наказанию в виде лишения свободы условно сроком на 3 года, задержаны, решается вопрос об избрании в отношении обоих меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначены судебно – медицинские экспертизы, устанавливаются обстоятельства происшедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:09 13:20 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край