Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Январь 2016 года В Неманском районе 30-летний местный житель задержан по подозрению в избиении своей супруги до смерти

Советским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Неманского района, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда 37-летней женщине, повлекшем её смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Информация о смерти происшествии поступила в правоохранительные органы утром 18 января 2016 года.

Как следует из материалов уголовного дела, 16 января 2016 года в одном из домов посёлка Жилино в Неманском районе между подозреваемым и его 37-летней супругой возникла ссора. По версии следствия, в процессе конфликта, будучи нетрезвым, мужчина не менее трёх раз ударил супругу кулаком по голове. Находившаяся в этот момент в доме сестра подозреваемого вмешалась в конфликт, заставив брата прекратить избиение, после чего, во избежание продолжения ссоры, увела избитую им родственницу в дом своей знакомой, проживающей в том же посёлке.

По предварительным данным, именно там находилась пострадавшая, испытывая недомогание, до утра 18 января, пока хозяева дома не обнаружили, что гостья не подаёт признаков жизни. Вызванная ими бригада скорой помощи, констатировала смерть женщины и сообщила о происшествии в правоохранительные органы.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, назначенной следствием по результатам осмотра места происшествия, причиной смерти 37-летней женщины стала черепно-мозговая травма, образовавшаяся вследствие нанесения ей ударов по голове.

Задержанный при участии сотрудников Неманского отдела полиции по подозрению в совершении преступления 30-летний муж погибшей женщины дал следствию признательные показания, сообщив о том, что избил супругу по причине его ревности к знакомому, после того, как жена в ответ на упрёки в супружеской неверности, оскорбила его.

По данным следствия, подозреваемый, состоявший в браке с потерпевшей около полутора лет, ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления против личности и хищения чужого имущества.

В настоящее время все обстоятельства совершения преступления устанавливаются следственным путём. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 12:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область