Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

21 Январь 2016 года Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Калуги, обвиняемого в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Калуги. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к», ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение).

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 сентября 2015 года обвиняемый со своей сожительницей пришёл в одну из квартир Калуги к своему товарищу для распития спиртного. В квартире также находился ещё один мужчина. В ходе застолья между обвиняемым с одной стороны и его сожительницей и товарищем с другой произошёл конфликт, обусловленный ревностью, возникшей у обвиняемого к сожительнице и товарищу. В ходе конфликта обвиняемый вооружился ножом, которым стал наносить удары женщине и мужчине, при этом он нанёс потерпевшей не менее пятнадцати ударов в область шеи и туловища, а также нанёс ей не менее девятнадцати ударов твердым тупым предметом в область головы и шеи. Потерпевшему обвиняемый ножом нанёс не менее четырех ударов в область туловища, головы и шеи. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия, а мужчина потерял сознание. В последующем мужчине была оказана медицинская помощь, что сохранило ему жизнь.

В это время, находившийся в квартире третий мужчина, пытался пресечь противоправные действия обвиняемого. Однако злоумышленник, c целью скрыть совершенное преступление, а также облегчить совершение убийства, нанёс ножом третьему мужчине девять ударов в область головы, шеи и туловища. Однако потерпевшему удалось выбежать из квартиры.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал частично. Следствием собрано по данному делу достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости