Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

01 Февраль 2016 года В Пятигорске индивидуальный предприниматель подозревается в нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть человека

Следственным отделом по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, индивидуальный предприниматель, имеющий цех по изготовлению медной посуды, допустил мужчину на работу сторожем без заключения трудового договора и проведения всех соответствующих инструктажей по соблюдению техники безопасности. В результате 28 декабря 2015 года мужчина, проходя мимо оконного проема гальванического цеха, прикоснулся рукой к металлической решетке, которая находилась под напряжением, и получил удар электрическим током. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:45 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край