Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

15 Февраль 2016 года В Республике Тыва местный житель предстанет перед судом за убийство супружеской пары

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего жителя села Иштии-Хем Улуг-Хемского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.п. «а,д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью)

По версии следствия, 26 сентября 2015 года в квартире по месту проживания в доме № 4 по улице Саяно-Шушенская молодая супружеская пара распивала спиртное со знакомой, приехавшей из села Иштии-Хем. Около 02 часов в квартиру явился сожитель гостьи, который начал избивать свою сожительницу и душить ее. Хозяева квартиры, заступаясь за гостью, потребовали от обвиняемого прекратить противоправные действия, тогда обвиняемый, схватив нож, в присутствии малолетней дочери потерпевших, нанес множественные удары по телу хозяйки, а затем-хозяина квартиры, которые от полученных не совместимых с жизнью телесных повреждений скончались на месте. В ходе следствия было установлено, что ранее обвиняемый угрожал убийством своей сожительнице и избил ее, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 16:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

26 Май 2016 года РАСЧЕТ - ТУФЕЛЬКОЙ
Все новости