Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 Февраль 2016 года Бывший сотрудник МЧС подозревается в вымогательстве незаконного денежного вознаграждения в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего начальника отдела надзорной деятельности по городскому округу город Нововоронеж управления надзорной деятельности и профилактической работы (должность связана с обеспечением деятельности Государственной противопожарной службы), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки).

По версии следствия, что в сентябре прошлого года подозреваемый, осуществляя проверку одного из крупных сетевых супермаркетов города Нововоронежа, выявил ряд административных правонарушений в сфере пожарной безопасности. За нарушение вышеуказанных требований, в соответствии с действующим законодательством на управляющую общества с ограниченной ответственностью, как на юридическое лицо, был возложен штраф в размере 75 тысяч рублей. При личной встрече сотрудник МЧС предложил управляющей за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей значительно уменьшить сумму штрафа и до конца этого года и в течение последующего проверок в данной организации не проводить. В целях предотвращения вредных последствий, связанных с возможным увольнением с работы, женщина согласилась выплачивать подозреваемому ежемесячно по 15 тысяч рублей. Так, в период с 25 сентября 2015 года по 20 января 2016 года, сотрудник МЧС трижды получал при личных встречах на территории города Нововоронежа от сотрудницы организации денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, а всего 45 тысяч рублей. После этого, предпринимательница обратилась в полицию.

В январе 2016 года при получении очередной взятки в 15 тысяч рублей руководитель отдела надзорной деятельность был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 14:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область