Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Февраль 2016 года Перед судом предстала бывший преподаватель Алтайского государственного технического университета, обвиняемая в получении взятки от студента за фиктивную сдачу экзамена, ранее уже осужденная за ряд аналогичных преступлений

Следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя одной из кафедр Алтайского государственного технического университета. Она обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично и через посредника в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в июне и декабре 2014 года преподаватель за денежное вознаграждение ставила оценки студенту Алтайского государственного технического университета за экзамен по дисциплине «Математика» без фактической проверки знаний. При этом она вносила заведомо ложные сведения в зачетную книжку и экзаменационные листы. Сумма взяток составила 2,7 и 3,5 тысяч рублей.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По словам следователя следственного отдела по Октябрьскому району города Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю Инны Мурашкиной, в прошлом году женщина уже была осуждена по фактам неоднократного получения с 2012 по 2015 год денежных средств в качестве взятки от студентов АлтГТУ и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей, а также запрет замещения распорядительных должностей.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 18:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости