Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Февраль 2016 года В Республике Татарстан местные жители обвиняются в незаконной игорной деятельности

В следственном отделе по Кировскому району города Казань СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Сергея Цыганок, 26-летнего Ильдара Фаляхова, 20-летней Ляйсан Галявиной, 19-летней Дианы Гариповой и 20-летнего Романа Калинка. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле 2015 года в городе Казани Цыганок и Фаляхов заключили договор аренды нежилого помещения на улице 1 Мая, а также игровое оборудование: колоды игральных карт, 3 покерных стола и покерные наборы. После этого с апреля по декабрь 2015 года согласно отведенным ролям, Цыганок, Фаляхов, Гарипова и Калинка выполняли функцию крупье, ввели игру, раздавали карты и собирали часть денежных средств. Галявина осуществляла функцию администратора, в которую входило встреча клиентов клуба, получения у них денег и выдача фишек.

Цыганок и Фаляхов, как организаторы клуба, осуществляли также сбор и распределение прибыли, устанавливали правила приема и допуска «игроков» в покерный клуб, а также правила внутреннего распорядка.

21 декабря незаконная игорная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

По уголовному делу проведен весь комплекс необходимых следственных действий, причастность злоумышленников подтверждается их собственными показаниями, а также показаниями свидетелей. С места преступления были изъяты игральные карты, покерные столы и наборы. Вину обвиняемые признали полностью, судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:12 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости