Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Февраль 2016 года В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам коммерческой организации на общую сумму около 3 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Красторг», который подозревается в невыплате заработной платы работникам организации (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По предварительной версии следствия, руководитель компании, осуществляющей оптовую торговлю моторным топливом, с марта по август 2015 года полностью не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев 37 работникам. Кроме того, в ходе расследования установлено, что в этот же период времени еще 18 работникам выплачивалась заработная плата в размере ниже минимального размера оплаты труда, установленного в 2015 году. Общая сумма задолженности перед работниками составила около 3 миллионов рублей.

При этом в указанный период ООО велась коммерческая деятельность, предприятие осуществляло расчеты с организациями-контрагентами на общую сумму в разы превышающую задолженность по зарплате.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики на 1 октября 2015 года Красноярский край находился на третьем месте (по Сибирскому федеральному округу) по задолженности по заработной плате, в 2015 году ГСУ СК РФ по Красноярскому краю возбуждено 29 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, общая сумма погашенной задолженности составила более 3 миллионов рублей.

В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Стоит отметить, что сразу после возбуждения уголовного дела задолженность по заработной плате перед работниками была полностью погашена. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 14:55 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""