Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 Март 2016 года В городе Березники перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в особо тяжком преступлении в отношении несовершеннолетнего, совершенном 19 лет назад

Следственным отделом по г. Березники Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, проживающего в городе Соликамске, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 108 УК РСФСР (умышленное телесное повреждение опасное для жизни, если эти действия повлекли за собой смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что ночью 12 декабря 1996 года в посёлке Лысьва Усольского района обвиняемый подверг избиению деревянной палкой несовершеннолетнего 1981 года рождения. От полученных телесных повреждений 15-летний потерпевший спустя пять суток умер в больнице.

В связи с тем, что злоумышленник с места преступления скрылся, он был объявлен в розыск. Все прошедшие годы мужчина жил в городе Соликамск. При этом он знал, что находится в розыске и предпринимал все меры, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов. Жил без регистрации, не получал Российский паспорт, официально не устраивался на работу. В ходе планомерной работы следователей следственного отдела по г. Березники Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю и сотрудников полиции по раскрытию преступлений категории «прошлых лет» место нахождения разыскиваемого было установлено и 26 ноября 2015 года мужчина был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2016 года «Неживая» зебра
28 Сентябрь 2016 года Узнать о долгах просто!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости