Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Март 2016 года В Усманском районе возбуждено уголовное дело за укрывательство убийства женщины

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту смерти 32-летней жительницы села Поддубровка, останки которой были обнаружены в сливной яме, предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) её знакомому.

По данным следствия, в декабре 2015 года обвиняемый, находясь в своем доме по улице Озерная села Поддубровка, распивал спиртные напитки в компании знакомых, среди которых была и потерпевшая. Между хозяином дома и гостьей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, вспыхнул конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшей имевшимся у него ножом не менее четырех ударов в области шеи и спины. От полученных ранений потерпевшая скончалась. Утром, проснувшись и обнаружив гостью без признаков жизни, хозяин дома о произошедшем рассказал ночевавшему у него знакомому. Тот в свою очередь с целью помочь ему избежать уголовной ответственности за совершенное преступление предложил сокрыть тело потерпевшей. Ранее неоднократно судимый, в том числе за кражи, грабежи и убийство, гость вынес тело женщины из дома и сбросил его в сливную яму, после чего облил горючей жидкостью и поджог. Вернувшись в дом, он замыл следы крови на полу.

В правоохранительные органы обратился их общий знакомый, который при распитии спиртных напитков, в тот вечер получил от хозяина дома удар ножом в плечо и поспешил покинуть злополучное место.

Обвиняемый был задержан и под тяжестью собранных следствием доказательств признался в содеянном. По ходатайству следователя он был заключен под стражу. В отношении его знакомого возбуждено уголовное дело за укрывательство убийства (ст. 316 УК РФ). В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область