Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Март 2016 года В Вологде судебный пристав-исполнитель подозревается в присвоении денежных средств, внесенных должниками в погашение исполнительских сборов

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено 7 уголовных дел в отношении судебного пристава-исполнителя. Она подозревается в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, в г. Вологде судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов 29 января 2015 года в дневное время, находясь в служебном кабинете, получила от должника денежные средства в размере 199 тысяч рублей в погашение исполнительских сборов. Из них почти 198 тысяч рублей подозреваемая присвоила себе, переведя на депозитный счет Управления ФССП России по Вологодской области лишь незначительную сумму. При аналогичных обстоятельствах в 2014-2015 годах она еще не менее шести раз присваивала денежные средства, предназначавшиеся для перевода на депозитный счет Управления. Общая сумма ее незаконного обогащения составила более 467 тысяч рублей.

Напомним, что следствием уже приняты меры к привлечению к уголовной ответственности другого пристава-исполнителя, являющейся коллегой подозреваемой. В отношении нее региональным управлением Следственного комитета расследуется уголовное дело о четырех эпизодах хищения путем присвоения денежных средств, полученных от должников (ч. 3 ст. 160 УК РФ). По мнению следствия, она аналогичным способом в 2015 году присвоила 157 тысяч рублей.

В результате совместной грамотной работы регионального управления Следственного комитета и подразделения собственной безопасности Управления ФССП России по Вологодской области удалось выявить указанные факты, пресечь незаконную деятельность судебных приставов-исполнителей и собрать данные, достаточные для возбуждения в отношении двух должностных лиц в общей сложности 11 уголовных дел.

Дорогостоящая туристическая поездка двух женщин в Индию в январе 2016 года лишь усилила возникшие в их адрес подозрения. На тот момент в отношении них уже проводились служебные проверки, завершившиеся в последующем возбуждением дел.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных судебными приставами-исполнителями преступлений. Проверяется причастность каждой из них к совершению иных аналогичных деяний и других должностных преступлений. Следствием изымается документация по исполнительным производствам, оконченным подозреваемыми, допрашивается в качестве потерпевших и свидетелей широкий круг граждан – должников по ним. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости