Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Март 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет бывший руководитель муниципального предприятия, обвиняемый в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МП «Сибирская сбытовая компания», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, муниципальное предприятие накопило задолженность по налогам и сборам в сумме более 52 млн. рублей. Обвиняемый, зная, что расходные операции на счетах приостановлены, направило в адрес дебиторов письма с просьбой о перечислении денежных средств на расчетные счета кредиторов. Так в период с февраля по май 2015 года руководитель предприятия умышленно сокрыло более 48 млн. рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативными работниками Управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования в организации изъята финансовая документация, проведена экономическая экспертиза, по результатам которой установлена точная сумма сокрытых от взыскания денежных средств. Также проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что документы подписывались обвиняемым. Следует отметить, что на тот момент предприятие находилось в стадии банкротства. В счет возмещения ущерба следствием наложен арест на имущество обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 17:16 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область