Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 Март 2016 года Уроженец Ставропольского края признан виновным в совершении ряда преступлений

Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Сергея Дорохина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (повреждение документов).

Следствием и судом установлено, что вечером 12 июня 2016 года участковым уполномоченным полиции в поселке Южный Ики-Бурульского района остановлен автомобиль под управлением Дорохина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который стал просить отпустить его и не вызывать сотрудников ГИБДД. Получив отказ, злоумышленник, осознавая, что имеет непогашенную судимость, и находится в состоянии алкогольного опьянения, и в случае его привлечения к административной ответственности в отношении него может быть применено более строгое наказание достал металлический гаечный ключ и нанес им четыре удара по голове полицейскому. После этого Дорохин забрал у сотрудника полиции табельное оружие и, требуя вернуть ключи от автомобиля, произвел три выстрела в землю.

Желая скрыть следы своего преступления, Дорохин похитил мобильный телефон и документы участкового уполномоченного полиции. После этого мужчина, скрываясь с места происшествия, выбросил вещи потерпевшего и был задержан сотрудниками полиции на территории Ставропольского края.

В ходе следствия Дорохин признал вину в совершении указанных преступлений и дал подробные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте, продемонстрировав на манекене, как избивал потерпевшего. Также были допрошены более 30 свидетелей и очевидцев преступления, проведены более 15 необходимых судебных экспертиз.

Приговором суда Дорохину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""