Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

04 Март 2016 года В Тамбове бывший судебный пристав-исполнитель осуждена за совершение должностных преступлений

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу-исполнителю Октябрьского районного отдела судебных приставов города Тамбова регионального УФСПП России. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием и судом, в 2013-2014 годах судебный пристав-исполнитель в нарушение своих должностных обязанностей не производила в полном объеме все исполнительские действия по исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в связи с чем не добивалась исполнения требований судебных актов. Осознавая, что данный факт отрицательно повлияет на результаты ее служебной деятельности, желая приукрасить действительное положение дел, она выносила постановления об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателям, в которые вносила заведомо ложные сведения о поступлении от них соответствующих заявлений. В действительности заявления от имени взыскателей она просила писать своих знакомых, которых вводила в заблуждение относительно характера своих действий.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года. В связи с актом об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов она освобождена от назначенного наказания.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости