Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

04 Март 2016 года Руководитель организации признан виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «Синтез Т» Юрию Георгиеву. Они признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что руководитель организации не обеспечил исправность деревообрабатывающего оборудования и допустил к нему профессионально неподготовленного работника. В результате 2 ноября 2015 года на территории организации в поселке Суземка 24-летний помощник станочника получил травму, повлекшую тяжкий вред здоровью. Он осуществлял работы по распиловке материала на станке, защитное ограждение которого не соответствовало требованиям безопасности. Тогда неожиданно произошел выброс обрезка щепы, которым потерпевшему было причинено сквозное ранение в области живота.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 14:40 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""