Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

16 Март 2016 года Жительница г.Сосновка Вятскополянского района подозревается в покушении на дачу взятки сотрудникам полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Сосновка Вятскополянского района по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 марта текущего года 35-летняя жительница г.Сосновка Вятскополянского района, двигаясь в населенном пункте на автомобиле, была остановлена сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Вятскополянский». В ходе проверки сотрудники полиции установили наличие у женщины признаков алкогольного опьянения, а также права на управление транспортного средства у нее отсутствовали. Находясь в патрульном автомобиле, она предложила инспекторам ДПС принять в качестве взятки денежные средства в сумме 4 тысячи рублей за не привлечение ее к административной ответственности за совершение административного правонарушения. Женщина положила деньги на подлокотник между передними сиденьями служебного автомобиля. Однако, довести до конца свои преступные действия она не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как сотрудники полиции принять денежные средства отказались.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе допроса женщина дала признательные показания. Расследование продолжается.

Гражданам следует помнить об уголовной ответственности за дачу взятки, в том числе и за покушение на дачу взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости