Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

22 Март 2016 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Адыгея состоялось очередное заседание консультативного совета по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

Консультативный совет создан в целях решения с участием представителей общественности вопросов успешной социальной адаптации и постинтернатного сопровождения выпускников детских домов, специальных (коррекционных) и общеобразовательных школ-интернатов, иных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей.

Являясь совещательным органом, консультативный совет сформирован на основе добровольного участия в его деятельности представителей государственных органов и органов местного самоуправления Республики Адыгея, образовательных учреждений, общественных и религиозных организаций, ветеранов следствия, общественных деятелей и специалистов, занимающихся вопросами социальной адаптации и постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основными задачами консультативного совета являются разработка разработка предложений по созданию единой, эффективно функционирующей системы социальной адаптации и постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведение анализа качества социальной адаптации и постинтернатного сопровождения таких детей, принятие мер по устранению нарушений гарантированных им законодательством РФ жилищных, трудовых и иных прав, рассмотрение наиболее сложных ситуаций жизнеустройства таких детей и выработка предложений по их решению.

Первое организационное заседание консультативного совета, на котором обсуждены основные вопросы его деятельности, состоялось 20 февраля 2014 года в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Адыгея. По результатам работы принято решение сосредоточить первоочередные усилия на решении вопросов обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

22 марта 2016 года состоялось совместное расширенное заседание Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и Консультативного совета СУ СК России по Республике Адыгея по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

Заседание вели руководитель Следственного комитета по Республике Адыгея генерал-майор юстиции Глущенко Александр Павлович и заместитель Премьер-министра Республики Адыгея, председатель Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Широкова Наталья Сергеевна.

На повестку дня было вынесено 4 вопроса:

1. О состоянии и мерах, принимаемых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предотвращению жестокого обращения с несовершеннолетними, в том числе по профилактике суицидов.

2. Анализ состояния здоровья пребывающих в стационарных учреждениях детей сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, проживающих в приемных семьях, по результатам диспансеризации в 2015 году.

3. Утверждение порядка межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

4. Заключение Соглашения следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея с МГТУ о взаимодействии и сотрудничестве.

С докладами выступили: первый заместитель министра здравоохранения Республики Адыгея Савенкова Галина Николаевна; Министр образования и науки Республики Адыгея Хуажева Аминет Шумафовна; Ректор МГТУ Куижева Саида Казбековна, а также представители администраций МО Кошехабльского района, МО г. Майкопа и МО Гиагинского района.

По результатам совещания определены задачи на дальнейшую совместную работу.

Пресс-служба

следственного управления

Следственного комитета

РФ

по Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 18:44 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея