Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

23 Март 2016 года 41-летний воронежец обвиняется в сексуальном насилии в отношении 7-летней племянницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Воронежа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, 41-летний мужчина проживал в квартире, расположенной в Левобережном районе г. Воронежа, вместе со своей матерью, сестрой и ее малолетней дочерью. 04 октября 2015 года, осознавая, что его сестра дома отсутствует, а мать спит в отдельной комнате после ночного дежурства, мужчина воспользовался беспомощным состоянием своей семилетней племянницы, не понимавшей в силу возраста характер и значение совершаемых с ней действий, совершив в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Узнав о произошедшем, мать девочки обратилась в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия подозреваемый задержан, в отношении него по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На предварительном следствии он не признал вину в совершении указанного преступления. Вместе с тем, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить его в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Защита несовершеннолетних жителей РФ от преступных посягательств остается предметом постоянного и пристального внимания сотрудников Следственного комитета и неизменным принципом в работе ведомства. По ходатайству следственных органов психологами ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей» с потерпевшей проводились занятия с целью снижения ситуативной тревожности ребенка, а также коррекции ее эмоционального состояния.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:31 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область