Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

23 Март 2016 года Перед судом предстанет житель Ярославля, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека

Следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что в конце ноября 2015 года обвиняемый, допущенный к управлению самоходными машинами согласно удостоверению тракториста-машиниста, на колесном экскаваторе осуществлял строительные и иные работы по вертикальной планировке территории на строительной площадке строящегося жилого дома по улице Урицкого города Ярославля.

Управляя экскаватором, и выполняя по собственной инициативе в обеденный перерыв порученную ему работу, действуя по неосторожности, не имея достаточного обзора рабочей и опасной зон со своего рабочего места, не прибегая к помощи сигнальщика, не убедившись в отсутствии людей в опасной зоне работающего экскаватора, он начал движение задним ходом, вследствие чего осуществил наезд задним правым колесом экскаватора на находившегося на строительной площадке 49-летнего работника-геодезиста. Указанными неосторожными действиями обвиняемого потерпевшему были причинены повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, которые явились непосредственной причиной смерти потерпевшего, наступившей в машине скорой медицинской помощи.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ, признал полностью, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд города Ярославля для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 18:19 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

29 Август 2016 года День города Рыбинск
29 Август 2016 года Если захлопнулась дверь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область