Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Март 2016 года 54-летняя женщина признана виновной в убийстве гражданского супруга с особо жестокостью

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летней жительницы х. Панково Каменского района Воронежской области, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, 14 мая 2015 года 54-летняя женщина вместе с 31-летним гражданским супругом, его матерью и сожителем последней употребляли алкогольные напитки на территории ее домовладения, расположенного по ул. Чапаевская х. Панково Каменского района Воронежской области. В процессе распития спиртного между ними произошел словесный конфликт из-за того, что хозяйка стала выгонять остальных из своего дома, а они не хотели уходить. В ходе словесного конфликта женщина с сожителем зашли в дом, а его родственники остались во дворе. Находясь в доме, мужчина нанес супруге не менее двух ударов кулаком в область головы. После этого она взяла бутылку с дистиллятным нефтепродуктом, основой которого является бензин с примесью масла, облила им потерпевшего и подожгла с помощью спичек. Убедившись в том, что супруг охвачен пламенем огня, она с места преступления скрылась. На запах дыма в дом забежали родственники потерпевшего, которые, увидев происходящее, приняли меры к тушению открытого огня на его одежде и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. С полученными телесными повреждениями мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался 19 мая 2015 года, не приходя в сознание. Смерть последнего наступила от термических ожогов головы, шеи, груди, живота, конечностей, второй и третьей степени, занимающих около 65 процентов площади поверхности тела, осложнившихся развитием ожоговой болезни.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Достучаться до каждого
09 Декабрь 2016 года В числе призеров
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область