Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

27 Март 2016 года Два сотрудника антикоррупционного подразделения регионального УМВД взяты под стражу по подозрению в превышении полномочий и получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией краевого УМВД, а также начальника одного из отделов этого же управления, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, за незаконные действия).

По версии следствия, в течение нескольких лет высокопоставленные сотрудники полиции использовали свои полномочия в корыстных целях. Полицейские за денежное вознаграждение осуществляли покровительство одной из крупных забайкальских фирм, занимающейся продажей алкогольной продукции. Используя свои знания и полномочия, подозреваемые консультировали генерального директора фирмы о способах уклонения от административной и уголовной ответственностей, предоставляли информацию о предстоящих проверках фирмы полицейскими. Кроме того, подозреваемые заставляли подчиненных сотрудников возвращать изъятую в ходе проверок на фирме контрафактную продукцию, а также принуждали подчиненных подделывать документы о результатах оперативно-разыскной деятельности. По имеющимся данным, за оказание покровительства замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции получил от гендиректора фирмы не менее 700 тыс. рублей.

По ходатайству следствия перед судом в отношении обоих полицейских избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе полицейские могут оказать давление на свидетелей, либо иным образом помешать расследованию уголовного дела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:27 17:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край