Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 Март 2016 года В Кижингинском районе индивидуальный предприниматель подозревается в даче взятки следователю местного отделения полиции

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя улуса Усть-Орот, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, подозреваемый мужчина является индивидуальным предпринимателем и занимается переработкой древесины, а также животноводством. В улусе Усть-Орот Кижингинского района Республики Бурятия у него имеется пилорама. 1 марта мужчина вместе со своим знакомым в лесном массиве возле своей деревни незаконно спилили 20 сосен, которые погрузили на трактор и попытались вывезти на пилораму. Однако по пути на проселочной дороге их задержали сотрудники Госавтоинспекции. Подозреваемый мужчина попытался договориться с представителями власти, чтобы их пропустили, и предложил одному из инспекторов ДПС денежное вознаграждение в сумме 5 тыс. рублей. Однако сотрудник полиции отказался от взятки и вызвал к месту происшествия следственно-оперативную группу. Позже по факту незаконной рубки деревьев было возбуждено уголовное дело. 9 марта мужчину вызвал к себе следователь отделения полиции по Кижингинскому району МО МВД России «Хоринский». В этот раз злоумышленник, рассчитывая избежать уголовной ответственности, решил подкупить уже следователя и в служебном кабинете положил в ежедневник должностного лица, лежавший на столе, те же 5 тыс. рублей, после чего высказал свои требования насчет прекращения уголовного преследования. Однако следователь, как и ранее его коллега, взятку не принял и доложил руководству о попытке подкупа. Материалы были направлены в местное подразделение Следственного комитета, сотрудниками которого в отношении мужчина было возбуждено уже второе уголовное дело.

В настоящее время по уголовному делу о даче взятки проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор необходимо доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 17:38 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""