Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 Март 2016 года В городе Вологде вынесен приговор в отношении 23-летней девушки, обвиняемой в причинении смерти своему малолетнему ребенку

Собранные следственным отделом по городу Вологда следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 25 мая 2015 года в ночное время обвиняемая, находясь по месту жительства в одном из домов по улице Карла Маркса областной столицы, легла спать рядом со своим сыном, которому на тот момент исполнилось 2,5 месяца. Во время сна, в результате перемещений своего туловища и конечностей, своими неосторожными действиями девушка создала опасную для жизни сына ситуацию, накинув на его лицо одеяло. В результате ребенок умер от асфиксии.

Вологодский городской суд согласился с представленными стороной обвинения доказательствами и квалификацией содеянного, назначив виновной наказание с учетом совокупности приговоров в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости