Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Март 2016 года В Калининском районе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 4-месячного ребенка

Следственным отделом по городу Балашов СУ СК России по Саратовской области по факту обнаружения тела 4-месячного ребенка в частном домовладении одного из населенных пунктов Калининского района Саратовской области в отношении его 33-летнего отца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ранее сообщалось, что 27 марта 2016 года в вечернее время

33-летний мужчина по месту своего жительства обнаружил 4-месячного сына без признаков жизни, о чем сообщил в правоохранительные органы.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть мальчика наступила от тупой травмы головы с переломом костей черепа.

По версии следствия, вечером 27 марта 2016 года отец, перекладывая сына из детской коляски, действуя неосторожно и легкомысленно, ударил его головой о деревянную спинку дивана. Спустя непродолжительный промежуток времени он подошел к мальчику и обнаружил, что он не подает признаки жизни. Прибывший фельдшер констатировала смерть ребенка.

Защита детей от преступных посягательств – приоритетное направление в деятельности Следственного комитета РФ. Стоит подчеркнуть, что каждый случай совершения преступных посягательств в отношении детей требует незамедлительных мер реагирования. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании отцу меры пресечения. Следователями будут предприняты необходимые меры для изучения личностей родителей погибшего мальчика и условий его воспитания. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 15:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

28 Август 2016 года Помним! Скорбим!
28 Август 2016 года Отдыхая на даче
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область