Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Март 2016 года В Калининском районе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 4-месячного ребенка

Следственным отделом по городу Балашов СУ СК России по Саратовской области по факту обнаружения тела 4-месячного ребенка в частном домовладении одного из населенных пунктов Калининского района Саратовской области в отношении его 33-летнего отца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ранее сообщалось, что 27 марта 2016 года в вечернее время

33-летний мужчина по месту своего жительства обнаружил 4-месячного сына без признаков жизни, о чем сообщил в правоохранительные органы.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть мальчика наступила от тупой травмы головы с переломом костей черепа.

По версии следствия, вечером 27 марта 2016 года отец, перекладывая сына из детской коляски, действуя неосторожно и легкомысленно, ударил его головой о деревянную спинку дивана. Спустя непродолжительный промежуток времени он подошел к мальчику и обнаружил, что он не подает признаки жизни. Прибывший фельдшер констатировала смерть ребенка.

Защита детей от преступных посягательств – приоритетное направление в деятельности Следственного комитета РФ. Стоит подчеркнуть, что каждый случай совершения преступных посягательств в отношении детей требует незамедлительных мер реагирования. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании отцу меры пресечения. Следователями будут предприняты необходимые меры для изучения личностей родителей погибшего мальчика и условий его воспитания. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 15:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Май 2016 года СВЯЗЬ В ДОЛГ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область