Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

30 Март 2016 года В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора предприятия по факту невыплаты заработной платы работникам в размере более 5,2 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Суздальское" по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов).

По данным следствия, в период времени с 01 марта 2012 года по 30 июня 2014 года генеральный директор ОАО «Суздальское» не выплачивал заработную плату 228 работникам указанного юридического лица. Материальный ущерб, причиненный работникам предприятия, составлял не менее 5 292 975,18 рублей.

При этом предприятием осуществлялась финансово-хозяйственная деятельность, прибыль от которой позволяла погасить задолженность по заработной плате, возникшую перед работниками.

Следователями проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, изобличающих обвиняемого в совершении преступления, в том числе изъята бухгалтерская документация, с целью установления размера денежных средств, поступавших на расчетные счета предприятия, и установления сумм задолженности по заработной плате перед работниками, назначена и проведена бухгалтерская судебная экспертиза.

Кроме того, в ходе проведения обыска в доме генерального директора юридического лица, у последнего были обнаружены патроны, разрешения на приобретение и хранение которых он не имел.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:13 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""