Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

30 Январь 2012 года В ходе задержания угнанного автомобиля сотруднику полиции были причинены телесные повреждения

Следователем следственного отдела по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО завершено расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции (ст. 318 ч. 1 УК РФ).

По версии следствия 07 декабря прошлого года в поселке Николаевка Смидовичского района ЕАО сотрудники ДПС по Смидовичскому району остановили автомобиль, который числился в угоне и находился в розыске. В салоне автомобиля находились водитель и двое пассажиров – жители поселка Николаевка Еврейской автономной области. Стражами порядка было принято решение о задержании указанных лиц и доставлении их в отделение милиции для выяснения обстоятельств угона транспортного средства.

Двое из задержанных по подозрению в угоне транспортного средства на требование полицейских прошли в служебный автомобиль, а третий отказался выполнить законные требования полицейского. Тогда сотрудник полиции взял его за руку с целью принудительного доставления в дежурную часть, а задержанный нанес ему сильный удар по лицу.

В том случае, если подозрение в угоне автомобиля подтвердится, молодому человеку придется отвечать не только за это преступление, но и за применение насилия в отношении должностного лица в погонах, за которое предусмотрено реальное наказание, связанное с изоляцией от общества.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:30 07:50 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""