Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Октябрь 2013 года В Новотроицке бывшие руководители коммерческой организации обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 9 миллионов рублей

Следственным отделом по городу Новотроицку следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух руководителей коммерческой организации.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), 33 эпизодов ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт платежных документов, не являющихся ценными бумагами).

По версии следствия, в период времени с 1 января 2010 по 28 марта 2011 года обвиняемые, являясь фактическими руководителями ООО «УралМаркет», находясь в городе Новотроицке, с целью уклонения от уплаты налогов и получения необоснованной налоговой выгоды, заключали фиктивные сделки с фирмами однодневками, в последующем представили в налоговую службу декларации с завышенными расходами, т.е. с заведомо ложными сведениями, тем самым уклонились от уплаты налогов на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму свыше 9 миллионов рублей.

Кроме того, один из обвиняемых производил обналичивание денежных средств поступивших на расчетный счет ООО «УралМаркет», использовав реквизиты фирмы-однодневки, тем самым уклонился от уплаты налогов в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. Предприятие осуществляло торговлю строительными материалами и автомобильными запчастями. Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы налогового органа и УМВД области.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось территориальным отделом Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Управления МВД.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:02 10:36 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости