Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

28 Март 2014 года В городе Вичуге завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетних жителей районного центра, обвиняемых в совершении разбоя и грабежа

СО по г. Вичуга следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 14 и 15-летних жителей города Вичуги. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). Кроме того, один из злоумышленников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, 4 января 2014 года в дневное время в городе Вичуге в магазине «Продукты» 15-летний злоумышленник, дождавшись, когда магазин покинут покупатели, на глазах продавца взял с витрины коробку для сбора добровольных пожертвований на лечение полуторогодовалой девочки с находящимися в ней деньгами в сумме более 300 рублей и скрылся.

5 января 2014 года в 5-ом часу в городе Вичуге несовершеннолетние с целью хищения взяли мопед на бетонной площадке у сторожки при въезде на территорию одного из акционерных обществ. Злоумышленники были замечены потерпевшим, который пресек их действия. Вернувшись в квартиру одного из обвиняемых и взяв там пневматический пистолет и деревянный молоток (киянку), несовершеннолетние вновь пришли к сторожке. Когда на их стук, потерпевший открыл дверь, поинтересовались, не пытался ли кто-либо похитить его мопед. По рассказу мужчины несовершеннолетние удостоверились, что он не заявил об их действиях в правоохранительные органы. Через несколько минут несовершеннолетние вновь подошли к сторожке и постучали в дверь. Один из обвиняемых приставил ствол пневмопистолета к голове открывшего дверь потерпевшего, а другой замахнулся на мужчину молотком. Угрожая убийством, несовершеннолетние потребовали от сторожа отдать им ключи от мопеда. Испуганный мужчина, выполнил требование злоумышленников. Обвиняемые завладели мопедом стоимостью более 17 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:28 13:11 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости