Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

11 Май 2014 года В Ольском районе сотрудник полиции подозревается в убийстве при превышении пределов необходимой обороны

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего сотрудника ОМВД России по Омсукчанскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, рано утром 11 мая 2014 года, к сотруднику полиции, находящемуся по месту жительства в квартире дома, расположенного по улице Октябрьской в поселке Ола Ольского района Магаданской области для выяснения отношений в связи с произошедшим накануне конфликтом пришли четверо местных жителей и стали выбивать дверь, угрожая физической расправой. Выйдя из квартиры, сотрудник полиции потребовал прекратить противоправные действия, однако молодые люди продолжили высказывать угрозы ему и его жене. В ходе дальнейшего развития конфликта сотрудник полиции произвел из имеющегося травматического пистолета несколько выстрелов в нападавших. В результате 18-летний мужчина получил ранения в тело и ногу, от которых скончался на месте. Второй мужчина получил незначительное огнестрельное ранение в ногу, он госпитализирован.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 108 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:11 08:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область