Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

02 Июнь 2014 года В Челябинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местных жителей в совершении особо тяжкого преступления в отношении престарелой женщины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух 28-летних местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, вечером 18 декабря 2012 года двое жителей поселка в Саткинском районе Челябинской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить разбойное нападение на 77-летнюю женщину, которая проживала в этом же поселке. Желая завладеть имуществом потерпевшей, обвиняемые незаконно проникли ее квартиру, избили женщину, похитили у нее деньги и другое имущество, после чего скрылись. Женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте преступления.

Преступление более года оставалось нераскрытым. Благодаря кропотливой работе оперативных служб и следователей в феврале 2014 года были установлены лица, совершившие преступление. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление в территориальный орган внутренних дел об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 15:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости