Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Сентябрь 2011 года В Олонце к уголовной ответственности привлекается инспектор ДПС

Олонецким межрайонным следственным отделом  Следственного комитета по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении инспектора дорожно-постовой службы ОГИБДД МО МВД России «Олонецкий», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в вечернее время 03 сентября 2011 года на посту ДПС ОГИБДД МО МВД России «Олонецкий», расположенном на 270 километре автодороги «Кола» Санкт-Петербург – Мурманск, инспектор  отдельной роты ДПС, находившийся на службе,  незаконно получил деньги в сумме 500 рублей за необоснованное  освобождение от административной ответственности  водителя большегрузной автомашины, остановленного на посту, у которого был просрочен срок действия страхового полиса ОСАГО и талон технического осмотра транспортного средства.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 12:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 270 УК РФ Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости