Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

12 Февраль 2015 года Сотрудником следственного управления принято участие в работе Комиссии по образованию Ивановской областной Думы по обсуждению вопроса о роли образовательных учреждений в профилактике жестокого обращения с детьми в семье

На заседании Комиссии по образованию Ивановской областной Думы обсуждён вопрос «О роли образовательных учреждений в профилактике жестокого обращения с детьми в семье».

В работе комиссии приняли участие депутаты регионального парламента, представители органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных организаций.

После выступления Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области Океанской Т.П., предложившей ряд организационных мер, направленных на защиту детей от жестокого обращения, в обсуждении приняли участие представители органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних.

Старшим инспектором организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области Лихота И.А. озвучен положительный опыт Ставропольского края по защите несовершеннолетних, признанных потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства. Краевой Закон о дополнительных гарантиях защиты прав лиц указанной категории предусматривает меры социальной поддержки, предоставляемые несовершеннолетним, в частности, бесплатную юридическую помощь.

В ходе обсуждения внесены предложения о подготовке проекта закона Ивановской области «О дополнительных гарантиях защиты прав несовершеннолетних, признанных потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства»; о разработке и внесении на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания РФ в порядке законодательной инициативы законопроекта об определении понятия «жестокое обращение» с ребёнком и внесении соответствующих дополнений в законодательные акты РФ; о введении в образовательных и иных детских учреждений практики психологического тестирования несовершеннолетних в целях раннего выявления социального неблагополучия детей, которое позволило бы выявить психотравмирующие ситуации в среде обитания ребёнка, последствия жестокого обращения с ним, склонность к употреблению наркотиков, алкоголя и пр. Предложены иные меры, направленные на защиту детей от жестокого обращения.

По результатам обсуждения предложения следственного управления учтены, принято соответствующее решение.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:12 10:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область